ホーム > ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジ(タロッコ) Blood Orange

<収穫時期:2月下旬~4月上旬>
ブラッドオレンジはイタリア原産のオレンジです。最近話題に上るようになりました。果肉の赤い色が、7、8年前までは、お届けすると「腐ってるの?中が赤くて」と言われたものでした。日本には無い品種として扱われてきましたが、実はのうみん㈱生産者は栽培していたのです。ようやく30年かかって、陽の目を見ることが出来ました。日本一の生産量がのうみん㈱ではないでしょうか。10tも無いのですが!5、6年前から増やしてきていますので、もう少し増えると思います。香りも爽やかで、甘み、酸味ともバランスが良く、赤の色素はアントシアニンでポリフェノールの一種、目や抗酸化作用があると言われています。私たち一押しの果実です。
生育状況
商品や注文のお問い合わせ
カレンダー
1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |