ホーム > ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジ(タロッコ) Blood Orange

<収穫時期:2月下旬~4月上旬>

ブラッドオレンジはイタリア原産のオレンジです。最近話題に上るようになりました。果肉の赤い色が、7、8年前までは、お届けすると「腐ってるの?中が赤くて」と言われたものでした。日本には無い品種として扱われてきましたが、実はのうみん㈱生産者は栽培していたのです。ようやく30年かかって、陽の目を見ることが出来ました。日本一の生産量がのうみん㈱ではないでしょうか。10tも無いのですが!5、6年前から増やしてきていますので、もう少し増えると思います。香りも爽やかで、甘み、酸味ともバランスが良く、赤の色素はアントシアニンでポリフェノールの一種、目や抗酸化作用があると言われています。私たち一押しの果実です。

<お問い合わせはこちらから>

生育状況
商品や注文のお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
089-908-4130
メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム
カレンダー
12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31